Ich habe Stevia schon seit einigen Monaten und nutze es unter anderem zum backen, kochen usw. Da ich gelernte Konditorin bin, fällt mir die "Umrechnung" und auch "Umstellung" von Zucker auf Stevia nicht sonderlich schwer!
Vorher hab mich kundig gemacht, wo man (vor der Zulassung) Stevia bekommt und habe es dann in Flüssigform in einem Reformhaus erstanden. Sogar frei verkäuflich.
Dazu habe ich mir zwei Bücher über Stevia gekauft, wo ausführlich berichtet wird und ne Menge Rezepte sind auch dabei!
Seit einigen Wochen züchte ich Stevia nun auch selber. Ich hab mir Samen bestellt und sie wachsen und gedeihen richtig gut auf meiner Fensterbank!
Ich kann nun nur von mir reden: Ich will Stevia nicht mehr missen! Egal ob in Pulverform, in Flüssigform oder auch als meine Pflanze! Ich werd´s weiterhin verwenden und bereue nicht, dass ich umgestiegen bin!
Ach so....noch wat:
Coca Cola in Frankreich und ein belgischer Schokoladenhersteller haben nur auf die EU-Zulassung von Stevia gewartet.
Coke will eine neue Richtung an Getränken auf den Markt bringen, gesüßt mit Stevia und der belgische Schoki-Hersteller will komplett auf Stevia als Süßungsmittel umsteigen!!
Find ich ne klasse Sache, dass die Industrie schon anfängt, umzudenken!!